投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

我署召开纪律教育月专题辅导会

发布时间: 2017-08-30 来源:深圳投资推广署字号:【

  8月28日,为学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思路、新战略,落实省第十二次党代会及市委有关会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我署组织召开了纪律教育月专题辅导会,由署党组书记、署长王有明同志为全署党员讲授主题党课。

  首先,王有明同志带领全署党员学习了“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内涵和重大意义,重点学习了习近平总书记对广东、深圳的重要批示精神及市委、市政府主要领导重要讲话精神,领学了习近平总书记“点赞”的先进典型,包括用生命诠释为民情怀的廖俊波,心有大我、至诚报国的地球物理学家黄大年,太行山上的新愚公李保国,公正为民的好法官邹碧华,航空报国英模罗阳等先进典型事迹。

  其次,王有明同志要求全署党员一是要在持续学、深入学上下功夫,把党章学习教育作为经常性工作来抓,深刻认识党章是管党治党的总规矩和总遵循,把学习党章作为党员学习教育、党性教育的必备课程。二是要深刻认识党规是党员思想和行为的具体遵循,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内法规制度。三是要紧密结合自身工作实际学习贯彻党章,以习近平总书记重要批示指示为统领各项工作的总纲,全力贯彻落实中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、五大发展理念,推动我市投资推广事业再创新局。

  最后,王有明同志结合我市最新经济形势和中心工作,就全署工作提出了要求。一方面是要认真贯彻落实中央、省市指示精神,讲究效率,做到“首要事情首要办,重要事情要办好”;另一方面是要统一思想,提升投资推广工作的干劲和热情,特别强调要充分发挥党员先锋模范作用的重要性,正确认识自身能力水平,进一步提振士气,全心全意投入到投资推广事业中去,为我市争当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵中的尖兵作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。