投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

市投资推广署联合龙华区赴赣州举办新兴产业合作交流会

发布时间: 2017-08-31 来源:深圳投资推广署字号:【

  8月25日,“创新发展 共赢未来——深圳市(龙华区)·赣州市(赣州经开区)新兴产业交流会”在赣州成功举办,深圳、赣州两地政府代表、行业协会、企业代表、人才代表共150余人齐聚一堂、共商发展。深圳市投资推广署副署长张非梦,龙华区政府区长助理张周兴,赣州市委常委、赣州经开区党工委书记李明生,赣州市人民政府副市长胡聚文出席会议。张非梦副署长致辞时表示,赣州和深圳两地合作基础好,首先欢迎赣州龙头企业到深圳设立国际总部和高端研发中心等项目,深圳将助力赣州本地企业在深圳和国际市场的发展;同时,两市在产业方面具有很强的互补性,双方将从多方面开展优势互补、合作共赢,例如在投资环境、各项投资机会、投资促进推广经验等方面实现信息共享;鼓励两地高等院校、科研机构建立科技成果转化基地,推进科研成果产业化,支持双方高校共建重点实验室等创新研发平台;深化区域合作,推进两地在新能源汽车、电子信息、生物医药等领域开展广泛合作交流,开展区域人力资源和教育合作,积极推动商贸会展合作等。

  交流会上,深赣双方成功签署5项合作协议,深圳市龙华区政府和赣州经开区管委会签订了合作框架协议,双方将在区域合作、产业升级、服务业发展等方面开展更加密切的交流的合作,现场还签约了投资总额4.5亿元的投资合作项目,5项合作协议的签署,拉开了两地深入合作序幕。此外,参会代表还考察了赣州新能源汽车城、赣州国际企业服务中心以及赣州孚能科技等当地重点企业。