投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

“投资深圳·共赢未来”深圳市生物和生命健康产业暨国际生物谷创新与发展论坛在深成功举行

发布时间: 2017-09-27 来源:深圳投资推广署字号:【

  9月22日上午,“投资深圳·共赢未来”深圳市生物和生命健康产业暨国际生物谷创新与发展论坛在深圳会展中心成功举办。市政府副秘书长高裕跃同志出席大会并致辞,市发展改革委、经贸信息委、科技创新委、卫计委、投资推广署、大鹏新区管委会有关领导,以及世界500强、中国500强、行业领军企业、高等院校、科研机构等高层代表参会。

  活动上,市投资推广署向与会代表介绍了深圳营商环境,并着重介绍了深圳“开放之城、创新之都、法治城市、产业高地”的优势。市发展改革委向到场嘉宾介绍了深圳市生物和生命健康产业的发展情况和鼓励政策,科技创新委介绍了人才团队、科技创新等方面的扶持政策。以色列魏茨曼科学研究所萨斯曼教授、阿斯利康香港及澳门地区殷敏总经理、比利时优时比制药中国区田宏总经理、“国家千人计划”专家廖化新教授、美国罗兹曼院士转化医学研究院周国瑛院长通过主题论坛的形式,分享了全球生物和生命健康产业的发展现状和未来趋势,为参会者提供了一场内容丰富的思想盛宴。

  论坛上,来自生物和生命健康领域的一批重点项目举行了签约仪式,包括中国人寿高端养老机构项目、九州通医药集团华南健康总部项目、邱贵兴院士团队先进生物材料创新中心项目、北欧创新医疗创新创业直通车项目等9个项目集中签约,投资总额约65亿元。上述项目为全市投资推广系统针对深圳产业发展需求而重点引进的生物医药、医疗器械、高端医疗等创新项目,将为深圳经济和社会发展持续创造新的增长点。