投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

我署参加市直机关工委系统机关文化建设现场推进会

发布时间: 2017-12-22 来源:深圳投资推广署字号:【

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强党内政治文化建设,近日,市直机关工委组织召开了全市机关文化建设现场推进会,来自全市市直机关系统近百家行政事业单位和驻深机关事业单位的党组织负责人参加会议,市直机关工委林祥副书记出席会议并作重要讲话。我署作为代表单位之一,与市委组织部、深圳海事局、深圳国税坪山分局等进行了文化建设经验成果交流与展示,我署张非梦副署长出席会议并作经验交流发言。

  在经验交流发言中,我署张非梦副署长以《营造创新进取机关文化,锤炼专业投资顾问团队》为题,重点介绍了我署机关文化建设的经验和成果。自我署成立以来,紧紧围绕习近平总书记系列讲话重要精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东、深圳工作的重要批示精神,以社会主义核心价值观为引领,以圆满完成市委市政府交办的重点工作为己任,按照市直机关工委的工作部署,不断完善机关文化建设,努力打造一支忠于党和国家、勇于践行特区精神、特别能战斗的国际化、专业化投资推广队伍,不断引进更多大商、优商、好商。作为服务型政府部门,作为坚持专业导向,不断提升我市投资推广队伍的凝聚力、战斗力,从“全球视野、专业导向、主动作为、调动资源”等新时期理念着力,建立我署的角色定位、基本理念和工作机制,进一步强化机关文化建设。围绕市委市政府赋予的职责,我署切实履行“三大角色”:一是全市招商引资的协调人,二是重大产业项目的跟踪人,三是深圳营商环境的监测人。全署党员干部秉持“热诚进取、专业服务、团队协作、持续创新、创造价值”的核心价值理念,不断开拓进取,形成以“为城市经济、科技、社会发展提供持续动力的国际一流投资促进机构”为愿景,以“引进全球创新资源、优化城市营商环境”为使命,以“深圳市投资推广署——来深投资的第一站”为口号,以国际化视野、专业化能力、标准化服务”为三重理念,以“筑巢引凤”战略(全球网络-优质环境-支撑体系-专业团队)为核心的机关文化氛围。

  在文化建设成果展示环节,我署通过精美文化宣传产品、宣传手册展览,吸引了众多领导驻足欣赏,纷纷索取相关资料,通过设置宣传展板和安排专人讲解充分展示了我署的机关文化建设风采。

  市直机关工委在会上下发了《关于推进机关文化和企业文化标准化建设实施意见(试行)》。林祥副书记在总结讲话中,对与会单位的文化建设情况给予肯定,对接下来学习贯彻党的十九大精神,全面加强全市市直机关单位文化建设提出了明确要求。

  我署将以此次会议为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照市直机关工委《关于推进机关文化和企业文化标准化建设实施意见(试行)》,持之以恒推进政治文化建设,不断加强我署机关文化建设,进一步凝聚人心、汇聚力量,抓好党建工作,通过机关文化建设带动全署干部队伍专业化能力提升,进一步坚定文化自信,强化理想信念,推动我市投资推广事业再创新局。