投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

英国贸易大臣利亚姆·福克斯先生一行来市投资推广署拜访

发布时间: 2018-04-02 来源:深圳投资推广署字号:【

  近日,英国贸易大臣利亚姆·福克斯先生和英国驻广州总领事麦凯琳女士一行来市投资推广署拜访,与王有明署长进行了座谈,双方就深圳与英国合作领域及合作项目等事宜进行了深入交流。  

  会谈中,市投资推广署王有明署长介绍了近年深圳与英国合作情况及项目引进情况,并向来宾推介了我市在科技、金融、生命健康和文化创意产业以及前海自贸区等领域的投资机会,表示,深圳高度重视与英国各大城市的交流与合作,未来将继续加强与英国金融城的联系,充分利用前海自贸区政策优势,学习借鉴先进的管理经验和商业模式,希望越来越多的英国企业关注深圳,深化两地在金融科技、生命健康和创意设计方面的合作。贸易大臣对深圳的营商环境和经济发展速度给予了高度肯定,希望两地除了在金融科技领域的合作,要进一步加强在教育和医疗保险等领域的交流,并表示未来双方的合作前景将非常广阔。

  2016年7月13日,利亚姆·福克斯受任为英国国际贸易大臣。英国国际贸易大臣主要职责之一是为英国的出口贸易提供运营上的支持,帮助促进英国招商引资和对外投资。