搜索 联系 手机访问EN
投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

深圳投资推广署举办2018年投资推广综合能力提升培训班

发布时间: 2018-06-01 来源:深圳投资推广署字号:【

  为进一步加强全市投资推广队伍建设,5月下旬,深圳投资推广署在西安举办了2018年投资推广综合能力提升培训班。作为深圳投资推广署“投资推广学院”系列培训之一,本次培训班以招商核心能力提升为主题,旨在提高投资推广干部队伍的综合能力及专业化水平,吸引了深圳市、区、街道三级投促部门共56名业务骨干参加。深圳投资推广署王有明署长向全体学员作了讲话,对培训工作提出了明确要求。张非梦副署长作开班动员并参加了培训。

  此次培训采用课堂教学、案例分析、小组讨论、现场演练、比赛评选等方式进行,课堂气氛活跃,学员高度投入,课程亮点频频。一是香港投资推广署、西安市投资合作委员会和新媒体商学院等单位相关领导分别作了《香港投资推广模式与经验介绍》、《西安投资促进工作创新分享》等授课;二是开展了以“招商项目评判与分析能力”、“表达与演讲的技巧”、“城市营销运动与招商引资推动”为主题的招商达人核心能力提升系列培训;三是组织学员参观了西安高新技术产业开发区和西安国家民用航天产业基地,并与相关负责同志进行了座谈交流;四是开展了主题为“深圳欢迎你”的招商达人现场模拟秀,通过比赛的形式对为期一周的教学成果进行验收,获得良好效果。

  本次培训中,学员们学习了西安招商引资先进经验及创新资源集聚产业园区主要做法,提高了项目评估、宣传推介、演讲与表达等招商工作专业能力,切实增强了对投资推广工作重要性的认识,投资推广业务水平得到有效提升。