搜索 联系 手机访问EN
投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

深圳市投资推广署王有明署长带队赴波兰、罗马尼亚、保加利亚开展投资推广活动

发布时间: 2018-09-30 来源:深圳市投资推广署字号:【

  为紧抓“中国-中东欧国家合作(16+1合作)”发展机遇,进一步加大城市推广力度,提升深圳在“一带一路”沿线重点国家的知名度和美誉度,9月19日-9月28日,深圳市投资推广署王有明署长带队,会同深圳市科技创新委员会、深汕特别合作区党工委,组成投资推广代表团赴波兰、罗马尼亚、保加利亚开展系列投资推广活动。

  代表团在波兰华沙举办“中国(深圳)-波兰(华沙)投资合作交流会”,中国驻波兰大使馆、波兰企业及技术部贸易和国际合作司、波亚商会、波兰投资贸易局、波兰罗兹经济特区及波兰商协会、企业、媒体的有关代表100多位嘉宾出席。会上,王有明署长从经济发展、科技创新、企业集聚等方面简要介绍了深圳营商环境,诚邀波兰企业、创业团队、科研机构、专业服务机构来深开展业务及技术合作,实现互惠共赢。波亚商会亚努仕·皮耶豪钦斯基主席阐述了“一带一路”倡议及“中国-中东欧国家合作(16+1合作)”框架下中波合作的优势和机遇。深汕特别合作区党工委谢海生委员介绍了粤港澳大湾区建设重大历史机遇下深汕特别合作区的投资优势。此外,代表团还在罗马尼亚布加勒斯特举办“中国(深圳)-罗马尼亚(布加勒斯特)投资合作座谈会”,罗马尼亚贸易环境和创业部保罗·布尔瓦讷斯库秘书长、罗马尼亚投资局索林·瓦西雷斯库局长应邀出席。

  访问期间,代表团分别与波亚商会主席、波兰中国商会主席、波兰罗兹经济特区董事长、保加利亚-中国工业商会董事长、保中商业发展协会会长进行了座谈交流,商讨全球投资推广网络的合作,并重点参观拜访了人工胰岛素生产商BIOTON公司等高科技企业以及ELI-NP研究平台等科研机构。

中国(深圳)-波兰(华沙)投资合作交流会

中国(深圳)-罗马尼亚(布加勒斯特)投资合作座谈会

参观ELI-NP研究平台