搜索 联系 手机访问EN
投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

深圳市投资推广署召开署党组(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

发布时间: 2018-11-01 来源:深圳市投资推广署字号:【

  2018年10月31日下午,我署召开了署党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及市委常委会(扩大)会议、市政府党组(扩大)会议精神,研究部署我署学习宣传贯彻有关工作。署党组书记、署长王有明同志主持会议并讲话,署领导、各处室负责人参加了会议。

  会议指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记再次亲临广东、深圳视察指导,向世界宣示高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入的坚定意志,充分体现了习近平总书记对广东、深圳工作的高度重视、深情厚爱、殷殷重托。习近平总书记对广东工作提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展的平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,具有重大政治意义、现实意义和深远历史意义,富有极强的针对性和指导性,为我们在新时代推动改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,一是要把学习贯彻好习近平总书记视察广东重要讲话精神,作为当前和今后一个时期全署的首要政治任务和头等大事。全署领导干部要按照省、市有关会议部署要求,认真学习研究、学懂、弄通,确保学习贯彻习近平总书记重要讲话精神取得扎实成效;二是主动担当,认真谋划明年工作,以走在最前列的标准抓好贯彻落实。要结合习总书记视察广东提出的要求,结合习总书记对深圳新的定位,认真谋划深圳投资推广工作如何在粤港澳大湾区建设中发挥作用。要按市委的统一部署,结合我署工作实际,制定我署的学习贯彻方案;三是迅速行动,在全署上下掀起学习宣传贯彻热潮。各支部(党小组)要马上召开支部会进行传达学习,要通过“三会一课”等形式及时将习近平总书记重要讲话精神传达到每一名党员领导干部,并广泛开展交流讨论,确保学习贯彻到位。