搜索 联系 手机访问EN
投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

深圳市商务局局长王有明带队开展春节前市场供应保障和安全生产检查工作

发布时间: 2019-02-03 来源:深圳市商务局字号:【

  2019年2月2日下午,深圳市商务局局长王有明带队赴华润万家和中国石化深圳分公司相关网点,开展春节前市场供应保障和安全生产检查工作。

  王有明局长一行首先来到华润万家彩田店。华润万家相关负责人介绍到,华润万家在深开设门店698家,并建有9万多平米的物流配送中心。目前全市各门店供应保障充足,价格稳定,节日期间将正常营业,将充分保障市民节日采购和生活需求。

  王有明局长表示,春节是我国传统消费旺季,节日消费市场规模大、持续时间长、拉动作用强。请以华润万家为代表的连锁经营企业,切实优化春节市场供给,保障生活必需品货源充足、品种丰富、价格平稳,确保便民生活服务不断档,特别是要重点保障粮、油、菜、肉、禽、蛋、奶等生活必需品市场供应,丰富年货市场,让群众买的放心、用得安心,切实增加人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  随后,王有明局长一行来到中国石化梅林加油站,了解该站春节期间汽柴油的市场供应情况,查看了该站重点设备设施和消防等安保设施设备配备使用情况。中国石化深圳销售公司相关负责人介绍到,在过年期间,中国石化在深圳的所有加油站及易捷便利店将坚持24小时全天候营业。即使在大年夜,市民也可放心加油、购物。公司将严格落实24小时值班制度,实行安全生产零报告制度,每天对安全生产情况进行上报,全力保障春节期间汽柴油供应。

  王有明局长表示,春节期间将呈现居民返乡、游客出行、节日探亲等“多流合一”的特点,成品油供应保障难度加大,企业要精心组织、科学调度,确保成品油供应,切实保障市民有序出行。安全生产无小事,要始终绷紧安全这根弦,落实好主体责任,确保制度执行到位、措施压实做细,确保安全生产零事故发生,让市民度过一个欢乐、祥和、安宁的节日。

 

相关文档