投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

2017BT领袖峰会9月21日开幕,亮点全在这!

发布时间: 2017-09-04 来源:深圳投资推广署字号:【

  为促进深圳市生物和生命健康的未来发展,2017深圳国际BT领袖峰会和生物/生命健康产业展览会(以下简称“BT领袖峰会”)将于9月21-23日在深圳会展中心同期举行。本次峰会将邀请诺贝尔奖获得者、中外院士、知名企业家等出席,展会展览面积1.5万平方米,国内各地和美国、韩国、日本、以色列等国的生物和生命健康行业企业受邀参展。

  从2012年开始,深圳已成功举办了三届国际BT领袖峰会和五届生物/生命健康产业展览会,成为了生物和生命健康业内的新标杆。“十三五”以来,深圳生物与生命健康产业发展不断提质增效,产业规模持续扩大,2016年产业规模超过2000亿元,同比增长约15%,增速远高于全国平均水平,高端生物医学工程、基因测序和生物信息分析、细胞治疗等技术跻身世界前沿。深圳企业华大基因于2017年7月登陆创业板,贡献了全球40%的基因测序数据,国家基因库投入运营,成为全球最大的基因库之一。

  深圳市政府副秘书长吴优指出,“深圳有一个双峰会平台,一个是上半年的IT领袖峰会,一个是下半年的BT领袖峰会,它们对深圳乃至全国的发展形成了很强的推动作用”。作为下半年的“重量级”峰会,本次大会亮点纷呈。

  亮点1:专业论坛11场 诺贝尔奖获得者巴里·马歇尔做演讲

  BT领袖峰会将围绕“发展智慧大健康,打造产业新引擎”开展主题演讲、高端对话和专业论坛等深度的交流讨论活动,共同商讨产业发展中的热点问题。

  同时,邀请了2005年诺贝尔生理学或医学奖获得者巴里·马歇尔教授和北京大学理学部主任饶毅教授等做主题演讲。高端对话将围绕“创新药的发展趋势和任务”和“健康医疗大数据发展的机遇与挑战”等主题,邀请中外院士、知名专家和企业家等,共同探讨未来创新药物研发途径和重大疾病临床诊治的治疗手段等热点问题和政策措施。

  专业论坛共十一场,主题包括“纳米生物技术在医学领域的转化应用”“健康医疗大数据创新应用和发展”“精准医药创新创业前瞻”等。

  亮点2:200余家国内外企业机构参会 加强政产学研资合作

  据悉,BT领袖峰会将汇聚最有影响力的业界领袖、权威科学家,覆盖最热门的话题和最贴近民生的应用成果。

  本届BT领袖峰会邀请了近90位重要嘉宾,包括1名诺贝尔奖获得者、11名中外院士和多名世界知名生物企业负责人,这些科学家、企业家将亮相本届BT领袖峰会,发表见解,展示风采,相信一定会吸引社会各界的广泛关注。

  同时,来自美国、英国、日本、韩国、德国、澳大利亚和以色列等200余家国内外知名企业、研究机构也将参会。BT领袖峰会将进一步加强政产学研资等各领域的交流与合作,推动生物和生命健康产业发展。

  亮点3:借力新媒体渠道 吸引近4万名专业观众

  本届BT领袖峰会和展会将借助微博、微信等新媒体渠道,打造“BT领袖峰会及展会”动态发布平台,实时发布相关资讯,实现与粉丝的双向互动。

  目前,BT领袖峰会和展会已经吸引了近4万名国内外专业观众,包括首席研究员、教授、主任医师、企业高层等。

  亮点4:推动优质项目在深转化 加强国际化程度

  2017年生物展引入了更多国际资源,将与多国家生物/生命健康产业协会、展会主办方及企业合作,展会现场设立以色列馆、英国馆、澳洲馆、美国馆等多个国际生物/生命健康形象馆。并致力于引进优秀产业服务公司、科技服务与成果转化公司以及专业孵化器运营商,推动各国优质生物和生命健康产业项目在深圳实现成果转化。

  同时还依托中国国际商会对接国外优质生物园区资源,邀请联合国项目署、澳大利亚生物技术协会、美中生物医药与技术协会、英中贸易协会、香港科技园等前来参展,通过展会平台,推动各国生物/生命健康企业的理念、管理和技术等多方面的交流与合作。

  亮点5:华大基因等领军企业发布技术成果 设立免费体验区

  据了解,展览会已吸引了众多知名生物企业参展,其中国家基因库、华大基因、信立泰药业等行业领域领军企业和团队将在展会中组织多场新产品、技术成果发布会。

  发布会将覆盖最热门的话题和高端技术的应用成果,并设立免费体验区,加深参展观众对生物/生命健康产业的认识与参与度,亲身感受到前沿科技的魅力。

  亮点6:坪山、盐田设分会场 首次举办生物医药人才招聘会

  为保证本届展会的实效性,展会组织了一系列现场对接会和企业项目路演。对接会分为三种类型:中外对接、园区与企业对接、资本与项目对接。

  同时,为加强与各区(新区)的合作交流,在展会期间将设立多个分会场与论坛。其中包括盐田区举办的“2017深圳盐田区生命健康基地投资发展推介会”,以及坪山区的“粤港澳湾区生物医药产业创新发展峰会”。

  深圳市贸促委副主任黄史昉称,“本届生物展的一大亮点就是首次举办生物医药人才招聘会,着重解决生物和生命健康企业遇到的招聘难等问题,并针对专业人才引进与招聘对深圳市政府及各区优秀人才服务政策进行宣讲。”此外,举办“生物/生命健康产业创新成果评奖会”等十余场活动。

  亮点7:八院院士加图·洛朗森受邀 世界500强药企高管参加

  与往届展会相比,本届生物展将汇聚更多全球有影响力的知识领袖、权威科学家、首席研究员等参加,美国、英国、以色列、韩国、日本、澳洲等多家国际知名生物企业、协会和投资机构等将在展会亮相,进一步加强展会的专业性以及国际影响力。

  大会不仅邀请了美国国家工程院、中国工程院、第三世界科学院院士等八院院士加图·洛朗森,美国工程院孙勇奎院士,英国皇家学会的赵晓斌院士,汉氏联合生物科技公司韩忠朝院士、深圳罗兹曼国际转化医学研究院周国瑛院长、北科生物胡祥博士、乐土投资集团刘如银董事长等多名业界精英,同时还积极邀请世界500强药企高管参加。