投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

第十九届高交会倒计时

发布时间: 2017-11-09 来源:深圳投资推广署字号:【

  “中国第一科技大展”第十九届高交会即将于11月16日-21日在深圳举行,今年的主题是“聚焦创新驱动 提升供给质量”,预计有超过80多个国家和地区展商到会,3000家展商参展,中外媒体逾200家报道高交会,观众超过50万人次。

  11月8日,深圳市召开高交会全市动员会。会议由深圳市副市长高自民主持,深圳市委常委、常务副市长刘庆生出席会议并做动员讲话。

  深圳在今年的高交会上已准备好漂亮的答卷:2016年全社会研发投入超过840亿元,占GDP比重接近4.1%,接近世界排名第一的以色列和排名第二的韩国(4.23%)。PCT国际专利产出量约2万件,增长约48%,占全国PCT申请量的47%,拥有国家级高新技术企业1.1万家,有科技型企业3万多家,独角兽企业12家。