搜索 联系 手机访问EN
投资深圳 · 共赢未来 INVEST IN SHENZHEN · BUILD A WINNING FUTURE

深圳元素闪亮进博会!深圳交易团8日将举行采购对接洽谈会

发布时间: 2018-11-06 来源:深圳市投资推广署字号:【

  首届中国国际进口博览会深圳数十家企业参展,为进博会增添了深圳元素。在展会现场发现了几家深圳企业,他们不仅以买家身份参与参会,更是以卖家以及服务商的多重身份参与到展会中。针对不同行业领域,采访了几家企业代表。

  为国内消费者提供高品质产品和服务

  在国家会展中心食品馆C区展位,深圳企业恒大农牧应新西兰政府的邀请,成为进博会参展商。记者在该展位看到,恒大农牧的全线进口产品集中亮相,有早前收购的新西兰PRM牛羊肉、新西兰原罐原装的咔哇熊奶粉系列、陌上金莲泰国茉莉香米、西班牙特级初榨橄榄油、乌克兰核心产区的葵花籽油、俄罗斯特制一等面粉、新西兰黑金鲍鱼、大西洋海参等产品。

  “我们组建了三十多人的参展团队,衷心希望利用本次国际展示平台,向国内的消费者和合作伙伴展示恒大农牧五年来的食品成果,传递绿色健康的饮食理念,满足国内饮食品质升级需求。”恒大农牧集团副总裁蒋东在接受本报记者采访时表示。另一方面,希望利用进博会这个国际贸易平台,以食品消费升级方向为导向,寻找海外优质合作商,达成合作协议,为国内消费者提供高品质的产品和服务。

  此次进博会食品及农产品展区,吸引了来自100多个国家的近两千家企业参展,为全世界优秀的食品企业搭建了一个国际化的展示平台。

  企业自身如何借助此次“进博会”,谋求新的发展机遇?蒋东介绍说,恒大农牧旗下的新西兰PRM牛羊肉厂将以进口博览会为契机,全面进入中国市场,根据国内饮食习惯,将出口到中国的70多种新西兰牛羊肉产品升级到近100种,满足中国消费者多样化的消费需求。

  新的贸易平台将带来更多的发展空间

  深圳市怡亚通供应链股份有限公司此次参展的身份不仅是综合贸易服务商,还是进博会参展商的服务商。该公司副总裁邱普向本报记者介绍说,怡亚通不仅为企业提供物流、仓储、配送、通关等传统的供应链服务,还将服务延伸至前端,提供分销和营销等直达终端的创新服务。她表示,进出口是供应链行业的基础业务之一,新的贸易平台将带来更多的发展空间,打通外贸服务与国内流通体系的衔接,综合型供应链公司将迎来更大的发展机遇。

  深圳交易团8日将举行采购对接洽谈会

  此次参展的深圳市交易团下设10个区级交易分团和科创、卫生、教育、文体旅游、国资以及重点企业分团等16个交易分团。参展企业行业主要涵盖制造业、批发和零售业、交通运输业、租赁和商务服务业等。深圳众多知名企业均报名参展,如比亚迪、华星光电、富士康、正威科技、迈瑞生物、创维、康佳、京泉华、大族激光等知名工业企业,怡亚通、越海全球等知名供应链企业,华润万家、沃尔玛(中国)等大型商贸流通企业,深圳机场集团、能源集团等国有企业,深圳农产品集团、恒大农牧集团等农业企业代表,以及招商银行、进出口银行、中国银行、德勤香港等金融服务机构代表。

  据初步摸底统计,深圳交易团对消费电子及家电、服装服饰及日用消费品、汽车及零部件、智能及高端装备、食品及农产品、医疗器械及医药保健和服务贸易等七大领域均有较强采购意愿。

  根据进口博览会筹委会统一安排,深圳交易团将于11月8日上午举行“深圳交易团采购对接洽谈会”,邀请多个国家政府和行业代表、商务部领导、40余家重点签约企业,以及来自俄罗斯、韩国、日本等国家的30多家海外参展供应商,200家深圳采购商等参加活动。

信息来源:深圳新闻网